一张桌子五条腿

自娱自乐#自食其力#自暴自弃

让我去死,做了那么不好的一件事。

最喜欢秦修、叶修、安迷修了!

《无双》——算不上影评的存在

|・ω・`)下面全是我心里话,不是专业影评人也没看过多少电影,见谅。

        周三下午15:55,等了近两个小时的三个逗比终于盼来了电影,期间夹杂着"说好的不想看高智商"的抱怨声。
    
        这是个关于画的故事,也是关于制作假钞的故事,假钞制作团体的老板潜逃,团体中唯一的存活者假钞绘制者李闻被捕,而这时国宝级画家阮文同一系列商界大亨请求保释李闻,李闻这才说出自己的故事……

        注意!前面李闻把信偷偷放进装满信的口袋里是有伏笔的!

        看着落魄画家李闻的前女友阮文的画被人大力推崇,自己一事无成,但做假画时被"画家"赏识,加入假钞团队,一队人为了攻克水印、纸质、变色油墨的难关,费尽心血,绞尽脑汁,到最后终于成功时,我们居然还有那么一丢丢的感动和被他们不服输的精神而震撼,稳住,稳住,这是在做假钞诶!还是犯罪的!以及画的真好!

         咳咳,言归正传,李闻的故事讲完后,他提供了"画家"的画像,当然,这也是伏笔,他的故事也是半真半假,他和所谓的来保释他的"阮文"的关系也是不必多说。

        场景、特效、炮火真实且震撼,电影院里的音效也很棒,机枪扫过,声音也从左到右,人物塑造不错,演员也敬业,剧情是典型的套路,反转叠加反转,所谓先爱上的人先输(但是和我们一起看这部电影的人真的不多,大概也和我们这里的习惯有关吧)。缺陷就是这个故事真真假假,又穿插着另一个人的故事,多少显得有些乱,我差点反应不过来在讲谁的故事还是谁的回忆(主要是我脸盲),尴尬的是配音有点对不上口型和字幕,偶尔会出戏,可能是因为电影原本的配音不是这个吧。最后的时候正能量了一把,坏人没有逃脱法网,死去的人的仇得报,假钞的存在因为新技术的推出而大大减少。

        就这样,在被父母批评晚归的畏惧中痛并快乐着地看完了两个小时的电影。

评论(2)
热度(5)

© 一张桌子五条腿 | Powered by LOFTER